Spiga

北市就業博覽會 102家人數爆滿

就業博覽會昨天在花博爭艷館展開,現場102家公司開放將近6000個職缺,大家擠破頭,拼命問,像是餐飲服務業、觀光飯店類,因為收入穩定分紅好,今年也成為大家詢問的主要對象。


就業博覽會正式展開,才剛剛開門,諮詢單就發個沒完,大家好熱絡,教育部還特別找人打扮成空姐、空少,希望帶領大家夢想起飛,找到自己夢幻的工作,不過會場有個很有趣的現象,那就是來看就業博覽會的竟然大部分都是大學生。同學:「目前有沒有一個方向,還在看,今年要畢業。」

簡同學:「我們是大三升大四,所以就是想說先接觸這樣子。」簡同學才大三,就跟著同學來看工作,大家東看看、西瞧瞧,熱烈討論,102個攤位,什麼工作最夯?年終發很多的王品成為大家重要標的。

其他像是電子業、飯店餐飲業,詢問度都好高,畢竟在不景氣的現在,大公司就象徵有保障,看看這些密密麻麻的求職者,大家都只想先找到工作,求個安穩。

0 意見: