Spiga

6月起5場大型就博會 釋出萬餘職缺

6月份開始可以說是進入求職的高峰期,勞委會職訓局今天表示,今年6月起將在北中南辦理5場「職訓再創競爭力•就業超越101」大型就博會,預計提供約1.2萬個職缺,呼籲求職民眾與剛要畢業的新鮮人做好準備,把握這次就業機會。

行政院勞工委員會職業訓練局在去年媒合協助95萬9910人次就業,職訓局今天表示,期盼今年能達到協助「百萬人呷頭路」的目標,讓利用政府就業服務資源的求職民眾,都能順利找到工作。

職訓局說明,6月29日至7月1日首場就業博覽會在台中舉辦,預計有75家廠商、釋出6000個職缺;6月30日在桃園,規劃100家廠商、釋出3000個職缺;8月11日在嘉義,預計邀請50家廠商、提供2000個職缺。8月25日於花蓮及10月20日於高雄,這兩場就博會將規劃約800個職缺。

勞委會提醒,求職民眾應先了解徵才廠商資訊,並依據廠商用人需求,為自己量身打造履歷表及自傳內容;求職者在面試時,也應注意衣著整齊得體,取得廠商青睞。

此外,職訓局從今年元旦推出「產業人才投資方案」,從原來3年補助額度新台幣5萬元調高為7萬元,今年上半年訓練課程已開始受理報名。職訓局呼籲持續進修在職勞工,不要錯過自我充實的好機會。凡年滿15歲以上,具勞工保險、農民保險被保險人身分的在職勞工,均可報名參加「產業人才投資方案」,並獲政府補助。

職訓局說明,參加「產業人才投資方案」訓練課程者,須先行繳納訓練費用,結訓後上課時數達總訓練時數3/4以上,並取得結訓證書或學分證明者,由訓練單位協助學員檢附相關證明文件,向職訓中心申請補助費用,經審查合格後給予補助,每門課程至少可以獲得80%訓練費用補助。

有意參加的在職勞工,可到「產業人才投資方案」網頁(ihrip.evta.gov.tw)查詢或到職訓局官網(www.evta.gov.tw)查詢相關訊息並報名核定課程。1010417

0 意見: