Spiga

高雄市38家廠商聯合徵才 媒合逾半

高雄市政府勞工局訓練就業中心昨天上午在勞工教育生活中心獅甲會館舉辦聯合徵才,提供一三七六個工作機會一千份履歷幾乎被求職者索取一空,總計八二一人投遞履歷,初步媒合四五三人,媒合率超過百分之五十五。

除了現場多家廠商聯合徵才,訓就中心昨天也透過「行動就服站」的方式,利用電腦為民眾線上查詢最新職缺並開立介紹卡,讓民眾儘速到公司面試。
 
高雄市勞工局舉辦的徵才活動有三十八家廠商參與,包括爭鮮迴轉壽司、21世紀風味館、85度C、家樂福、蓮潭會館、穩懋半導體、燁聯鋼鐵等。

 首次參與聯合徵才的「艾夏實業」,專門代理歐美各式工業用特殊閥門、壓縮機零組件等,這次徵求的業務助理、閥類維修人員,薪資有三萬至五萬元,有二十多人應徵。

 面試官唐先生說,公司薪資條件好,所要求的技術門檻相對也高,有幾位具備國外業務推展經驗的求職者,將會進一步複試。

 訓就中心主任陳石圍表示,今年以來餐飲業徵才持續加溫,如「爭鮮迴轉壽司」一口氣招募六十門市人員,有約五十位民眾面試,「21世紀風味館」也徵求二十一名儲備幹部、服務員,同樣吸引不少人潮應徵。

 「爭鮮迴轉壽司」的邱經理表示,親切有耐心、喜歡與人接觸是公司徵才的首要考量,新進人員皆需熟悉內外場工作細節,公司再依據工作情況安排職務。

 訓就中心表示,各就服站近期還有多場單一及小型徵才,且將於三月三十一日(星期六)上午九點,在捷運大寮站舉辦聯合徵才活動,預計提供上千職缺,歡迎有興趣的民眾查詢中心網站(http:// www. ktec. gov. tw/),或洽詢:07-7330823分機407、408。

0 意見: