Spiga

台鐵首對外徵司機員 月薪5萬

因應花東幹線載客率增加,台鐵將首次對外招募60名司機員,而且為了增加花東地區原住民的就業機會,將提供20名的保障名額,新進人員從培訓到正式上線,大約得受訓兩年,上線後底薪加上勤務加班費,月薪大約5萬元。

台鐵駕駛員仔細盯著前方,確認軌道上一切正常,並且要掌握在準點發車,台鐵列車班次密集,未來將陸續添購432輛列車,再加上預估這兩年會有150名駕駛申請退休,因此台鐵首度對外招募司機員。

有別於以往司機員都是從內部招考,一般民眾想成為台鐵的一份子,頭腦跟體力都不能太差,如果跑的氣喘噓噓,肌耐力不夠都會影響成績。

而這次招募以花東幹線為主,招募60名司機員,包括20名的原住民保障名額,受訓期間大約兩年,上線後底薪加上加班費,將可以領到5萬元。

首次對外招募,雖然是約聘資格,不具公務人員身分,但月薪5萬元,應該還是會吸引不少人報名。

0 意見: