Spiga

1111人力銀行:逾半企業明年不加薪

1111人力銀行今天公布,有54%的企業明年「凍薪」,沒有幫員工調薪的計畫,29%的企業會幫部分員工調薪,僅17%的企業願意全面調薪。1111人力銀行為瞭解明年第1季企業調薪與徵才意願,以隨機抽樣方式進行電話訪問,調查時間為12月8日至19日,有效回收份數413份。

調查顯示,國際景氣仍未撥雲見日,企業對未來成長性不確定,明年大部分企業不敢加薪,約54%的企業表示,明年沒有幫員工調薪的計畫,約29%的企業會幫部分員工加薪,僅17%的企業願意全面加薪。

調查顯示,明年願意幫員工調薪的企業裡,有41.29%的企業加薪在2%以內、37.62%的企業調薪3%到5%、16.20%的企業加薪6%到10%;僅4.89%的企業願意加薪超過 1成,平均加薪約4.42%。

1111人力銀行公關總監何啟聖表示,隨著產業及勞動雇用的型態轉變,企業的給薪方式也愈趨多元,尤其近年全球局勢多變,景氣起伏過大,企業避免薪資成本在景氣下滑時造成的壓力,薪資結構漸偏向以獎金為主的「變動薪資」回饋員工,取代固定的薪資調漲,變動薪資的年代即將來臨。1001222

0 意見: