Spiga

無薪假再暴增 官民版差距6.5倍

無薪假的雪球越滾越大!勞委會今天公佈最新數字,目前休無薪假的公司,已經從半個月前的12家,爆增到48家,人數也從2801人來到5021人,不過,勞委會一再強調,惡化的情形已經趨緩,讓勞團聽不下去,要政府別太樂觀。

科技廠外的小吃攤,中午時分,老闆卻望穿秋水卻等不到客人,受到資遣和無薪假的影響,這家雞腿便當撐不下去關門大吉,咬牙硬撐的麵攤,營業時間則是大幅縮短。

小吃攤的冷清,正反應了無薪假狀況,根據勞委會最新統計,目前休假人數已經從半個月前的2801人,一口氣增加到5021人,而公司數量,也多了4倍,來到48家,聽起來嚇人,但恐怕還沒完全反應現實狀況,電資工會調查,目前實際家數應該有63家,總人數也來到37400人,和官方數字明顯差了一截。

勞委會一再強調休無薪假數字,沒外界想像那麼多,甚至還用已經改善來解釋,對於政府樂觀看待無薪假,勞團聽不下去,擔心無薪假風暴一旦擴大,國內經濟恐怕又要再面臨重創,無法等閒視之。

0 意見: