Spiga

鼎王麻辣鍋店長級 年終獎金估領16月

雖然王品集團證實年終二十六點八個月是誤傳,但年終話題已在餐飲業界引爆,鼎王集團表示,今年店長級員工可領十六個月以上的年終獎金。針對王品集團年終數字,出現平均一點七、二點八、三點五、八個月等不同版本,有餐飲同業質疑,未到年底營業額無法結算,只能用預估,到底年終獎金從何推算?

也有不願具名的餐飲大老,擔心此種宣傳手法,將可能引爆年後餐飲業的出走潮。還有同業認為把紅利、績效全「合併」到年終獎金裡,這種以偏概全的作法並不妥當。

鼎王集團旗下有鼎王麻辣鍋與無老鍋兩大品牌,董事長陳世明表示,集團今年表現亮眼,年終獎金領班級可領到六點五到六點八個月、主任級可領到七點三個月、店長級可達十六點三三個月。再往上的區經理、總經理級,數字當然更驚人。

不過他不想跟部分同業一樣在數字上做文章,因此只願公布部分職務的數字,「點到為止」。他不諱言,年終獎金計算方式,是合併了績效獎金在內,「這是參考部分同業的作法。」以店長的月薪來說,平均在台幣五萬元上下。因此店長約可領到一百四十萬元。

至於旗下共有瓦城、非常泰與1010湘辣料理的瓦城泰統集團,今年登錄興櫃,總監吳丹鳳表示,以往二十年來都低調用心經營,向來不公開薪資與年終數字。

0 意見: