Spiga

餐飲業逆勢大舉獵才 徵6000人

科技業無薪假消息頻傳,不畏景氣寒冬浪潮,餐飲業逆勢大舉獵才!人力銀行分析,一來是進入年底尾牙旺季,加上不少品牌都有展店計畫,跟上個月一比,職缺就多出5%,包括摩斯漢堡、王品跟瓦城等,明年估計一共會釋出6000個職缺

從工作內容到待遇升遷,問仔細,健身業出身連先生因為失業,決心換跑道。連先生:「餐飲業很多嘛,離家會比較近。」摩斯漢堡因為明年積極拓店,人才要找2000個,以泰國菜起家的瓦城,餐飲品牌數希望到2014年能衝上百家,所以也要找1千到1千2百名,王品要從現有的203家成長到250家,估計1年需要3到4千位新血加入。

人力銀行業者何啟聖:「M型社會有一個很大的關係,也就是消費的族群,仍然可以來消費,有一些季節性的因素,包括尾牙、包括年終。」

數字會說話,跟上個月相比,餐飲業徵才數上升5%,無薪假消息頻傳的科技業,下滑1成以內。餐飲這口飯,入行門檻低,但要往上爬不簡單,業者就端出魔鬼訓練,為了讓員工不論何時何地,永遠以顧客為尊。

除了餐飲外,其他不受景氣影響,還包括流動量向來就大的房仲業,以這次為例,一口氣釋出3千多個職缺,其他還有醫療產業。飲料業者:「這是妳要的蔓越莓。」

找工作難嗎?也有行業趁機吸收加盟者。業者:「也可以自己當老闆,這也算是小額投資。」

0 意見: