Spiga

找工作看過來 9/16新店徵才2000職缺

為了幫畢業生和求職民眾找工作,新北市勞工局表示,16號將在新店馬公公園體育館舉辦現場徵才,職缺服務業最多,約占五成,其他也有製造業、物流運輸業、保全業等;市府表示,七月份15到24歲青年族群失業率呈現較高的狀況,經分析主要是因為學非所用以及職業性向未明導致,因此透過徵才活動,希望幫助青年朋友更能展現自我。

為了協助畢業生以及有求職需求的民眾盡速投入職場,新北市勞工局表示,16號將在新店馬公公園體育館舉辦現場徵才活動,現場邀請包括爭鮮壽司、全國加油站、肯德基、南亞電路板以及全家便利商店等30家廠商,提供超過2000個工作機會。

勞工局說,依據主計處統計,7月份失業率雖然已經降到4.37%,但15到24歲青年族群失業率卻高達12.91%,分析青年失業主要原因,是因為學非所用以及職業性向未明,而造成摩擦性失業,因此為了促進青年就業,採取全面及整合策略,除了辦理各類型徵才活動及青年就業達人班外,自7月開始,更加強舉辦主題式徵才活動,幫助青年族群現自我特色,找尋合適的工作職缺。

勞工局說,16號上午10點到下午3點在新店馬公公園體育館舉辦的徵才活動,以服務業釋出職缺最多,約占總職缺5成;其次包含製造業、物流運輸業、保全業等,就業服務中心也建議活動當天有意參加的求職朋友,事先了解面試公司相關產業資訊,為自己的專業能力更加分;自行準備好履歷表、學經歷證書、證照等資料,以方便現場求職,並讓面試廠商留下深刻的印象,以增加錄取機會。

0 意見: