Spiga

救失業 金門縣政府甄300臨時工

金門縣政府搶救失業大作戰,明年度釋出300 個臨時工工作機會,日薪新台幣800 元。縣府今天表示,11至12日受理登記,20日舉行抽籤決定錄取名單。縣政府表示,為避免失業問題對社會造成衝擊,提供縣內失業民眾就業管道,100 年度縣屬機關和各鄉鎮公所提供300個臨時工工作機會,統一辦理甄選。

金門縣政府說,300個工作機會中,200個開放一般失業民眾登記,另100個供弱勢族群登記,包括身心障礙者、低收入戶、更生受保護人、家庭暴力及專案受保護婦女、2年內曾遭受職業災害而失業勞工等。

金門縣政府表示,短期臨時工僱用時間是100年1月3 日至12月31日,每月工作日以不超過22天為限,採按日計酬,每日津貼為800元。

金門縣政府說,臨時工甄選登記,定於11、12日的上午9時至下午5時,在縣立大同之家育幼組受理,20日上午9時在縣立體育館舉行公開抽籤,決定錄取名單。991208

0 意見: