Spiga

4成7上班族不滿現職 薪資不符期待是主因

根據勞委會全國就業e網調查,高達4成7上班族對目前的工作不滿意,不滿意的原因中,薪資不符預期高居首位占2成6,不滿主管管理與公司制度分居2、3位,都在2成以上。

年底將近,不少上班族可能已經開始評估年後轉職問題,而不滿意工作現況經常是啟動上班族跳槽念頭的主因。

勞委會職訓局全國就業e網在今年7月23到10月1號進行2010「上班族工作滿意指數調查」,調查結果顯示,受訪的1903位上班族中,4成1的人對於目前工作感到「沒有成就感」或「非常沒有成就感」,高於「有成就感」或「非常有成就感」的3成;2成8上班族對於目前工作感到「滿意」或「非常滿意」,覺得「還好」的有2成1,「不滿意」或「非常不滿意」目前工作的上班族則高達4成7。

不滿意目前工作的原因:2成6上班族認為薪資不符期待,有2成3最不滿意主管管理問題,不滿公司制度因素則排名第3,也占了2成。

0 意見: