Spiga

金門酒廠公開徵才 2千人搶52職缺

好工作難找,穩定待遇好的職缺更加熱門,金酒公司今年公開招考52名員工,包括釀酒技術員27名和包裝技術員25名,沒想到一共吸引了2220人報考,整體錄取率只有2.3%,其中還有13位擁有碩士學歷,來搶起薪約2萬5千元的職缺,真的可以說是報考爆炸。

教室外的走廊上擠滿了人,不管男女老少通通有,他們全都是報名今年金門酒廠招考的生產技術員。考生:「反正有這個機會,就來考一下,金門的大事。」

考生:「聽說金酒的福利不錯,制度滿好的。」

釀酒儲備技術員,27個職缺,包裝儲備技術員,缺25名,總共52個職缺,吸引了2220人前來報名,錄取率不到3%,簡直是報考爆炸。

金門酒廠人員:「學歷分部的部份是這樣,研究所就是碩士13個人來報考,大專以上910人。」

搶職缺搶破頭,甚至還有碩士生也來報考,除了2萬5180元的起薪,更看準進入金酒公司後,可享有買酒折扣,和每年固定調薪3%的公司福利,更吸引人的是最多4.6月的年終獎金。

但想捧到金門酒廠的金飯碗,可不簡單,除了筆試口試層層關卡,報考釀酒技術員還要通過3000公尺的路考測驗,門檻不低,但為了生活,不論如何都要拚一下。

0 意見: