Spiga

奇美電子招募身障者 徵69個技術員與5行政助理

奇美電子5月起陸續招募身障者,公司事前依據障別重新設計訓練教材與輔導制度,維護身障者勞動尊嚴的做法讓雲嘉南區就業服務中心相當讚賞,8月10日奇美電子將再度透過永康就業服務站招募身障員工,提供69個技術員與5個行政助理職缺,有意應徵的身障朋友即日起至6日前請向永康就服站電話預約,06-2038560分機123。

放在對的位置,身心障礙者的工作表現可以和一般人一樣好,不過如果輔以友善的工作環境,身障者的工作穩定度更甚一般人,友善的工作環境是影響身障者就業穩定度的關鍵,而奇美電子聘僱身障員額已達101人,年資最長超過11年,穩定度可見一斑。

基於企業社會責任,奇美電子不吝給弱勢就業者機會,今年再度對外招募身障員工,並且根據以往僱用經驗調整聘僱策略,設定二廠為進用身障示範廠,集中身障員工作業,減少初期不適應和增進同事互動。

奇美電子表示,為了讓身障者對工作環境感到安心,公司招募即進行一系列的內部宣導活動,以提高員工對身障者的接納度與認同感。另一方面,奇美電子還針對身障者特質改編教育訓練教材,將平常的影音訓練檔案修改為投影片或文字格式,還重新設計工作輔導制度,每名身障者分配一位員工專人指導身障同仁工作內容。奇美電子自五月下旬陸續進用27名身障者,在因材施教的作法下,這批員工僅訓練9天即全數通過機台操作認證,表現相當爭氣。

奇美電子8月10日將再度舉辦身障徵才活動,此波徵才分別釋出技術員與行政助理職缺,總計工作機會74個。技術員工作時間為四班二輪,需穿戴無塵衣,並能接受長時間站立、貨品搬運、檢測及取放玻璃,日夜班薪資分別是21,000與28,000元,學歷限制高中職以上;而行政助理則需5名,學歷至少大學以上畢業,具備電腦文書處理能力,薪資26,000元起。

永康就服站劉達源站長表示,奇美電子身障員工招募活動採事前電話預約報名,經初審後將逐一通知入選者至公司參加筆試與面試徵才。有鑑於先前多數求職者因筆試未及格而敗陣,建議求職者可上雲嘉南區就服中心網站http://tnesa.evta.gov.tw/查詢下載參考題庫研讀,事前多一分準備就多一分希望。

0 意見: