Spiga

桃竹苗就業博覽會週六舉行 提供4572職缺

虎力旺─桃竹苗地區就業博覽會週六在新竹市立體育館舉行,有40家企業廠商設攤,提供4572個工作機會,桃竹苗就業服務中心呼籲大學應屆畢業生及社會新鮮人前往應試,把握暑假前的機會。

職訓局桃竹苗區就業服務中心秘書謝昆霖表示,今年是促進就業年,政府在全國各縣市已辦理10場以上博覽會,提供多元就業資訊與機會,週六在新竹市舉辦的就博會,呼籲失業者及有需求者前往應試。

謝昆霖說,目前人力需求多,以6月的資料來看,求職人數有1萬人,求才則有1萬9000個,平均1名求職者約有2個職缺選擇,這跟去年約0.68個職缺情形來看,已增加很多。且有不少適合社會新鮮人的工作,還沒找到工作的大學畢業生或博、碩士生,可把握求職機會。

新竹市副市長曾國修說,這次設攤廠商有電子類、光電類、食品製造類與保全服務類等。

新竹市就業服務站長王芳豪也提醒沒有工作經驗的社會新鮮人,可先了解自己的專長,像擁有證照可填寫在履歷上,新鮮人應先了解工作職缺,其次才考慮薪資待遇,有工作經驗,才有爭取薪資的籌碼。

0 意見: