Spiga

桃竹苗就業博覽會 職缺比人多2倍

勞委會昨天舉辦桃竹苗地區就業博覽會,會場廠商提供的4572個職缺,遠比到場求職者要多,勞委會主委王如玄向企業喊話「提高待遇」,也強調桃竹苗地區就職市場已成「事求人」,平均1個人2個工作機會,高於全國平均值1.43。

勞委會、新竹縣市政府主辦的「虎力旺-桃竹苗地區就業博覽會」,面對就業市場從去年的「人求事」轉成現今的「事求人」,勞委會主委王如玄向企業主溫情喊話,她拜託企業廠商提高一點待遇,讓勞工們共享景氣回春的豐碩果實。

王如玄說,去年國內求才與求職的比例約為0.5到0.6之間,今年統計到6月底為止,前述比例大幅增為1.43,而桃竹苗地區目前「事求人」情況更為明顯,求才與求職的比例約為1:2。

另勞委會桃竹苗就業服務中心統計,今年第2季廠商到桃竹苗各就業服務站新登記求才人數為5萬6713人,是去年同期總計3萬9599人的1.4倍。

部份廠商祭出推薦獎金、久任獎金、租屋津貼等策略,勞委會及新竹縣市政府也呼籲民眾把握「1個人2個工作機會」的好時機,找到理想的工作職缺。

0 意見: