Spiga

中彰投就業博覽會 7/2起『中友』連徵3天要6千人

工作機會不斷增加,勞保局統計近半年內增加了20萬名勞工。勞委會職訓局表示,今年有8成企業考慮進用新鮮人,以勞委會公佈的就業機會數,每人1.5至4個職缺,推估求職意向充分、不過於挑剔工作的新鮮人,馬上就業亦不難實現。

廠商缺工大,勞委會主軸性大型就業博覽會-『虎力旺』系列徵才火力旺,中彰投區就業服務中心繼5月8日集百家企業釋5000缺;7月2日至7月4日再加碼瞄準新鮮人,邀集75家廠商再釋6,000缺以上。主委王如玄將撥冗蒞臨現場慰勉參與廠商與求職民眾,並表揚2010年中英文履歷競賽得獎人員。

由中彰投區就業服務中心與中區職訓中心、台中市政府、中縣榮服處、中友百貨聯合主辦,於中友百貨C棟13樓連徵3天,前百大明星高科技、服務業、綜合商業都到位,包括宏達電、王品集團、世界先進積體電路、台灣佳能、統一、菱生精密、光聯科技、億光電、佳凌科技、台灣玻璃工業、大買家、永進機械、屈臣氏、台灣楓康、太子汽車、大潤發等75家(每日25家)將提供剛畢業新鮮人、一般求職大眾最豐實就業機會。

廠商要人很火大,特別是科技業,上銀科技一次召1487人,宏達電500人、矽品科技410人分排行缺口前3名,其他逾百人職缺尚有億光電子工業、頎邦科技、世界先進積體電路、威力盟電子、輔祥實業、菱生精密、王品餐飲等。

勞委會職訓局說明,『虎力旺就業博覽會』不只協尋工作,還能為求職路加分,特別規劃新鮮人專區、求職e化區、生涯與職訓專區、優勝履歷展與建診區,從面試技巧、履歷教學、強力職訓、美姿服儀到探討求職心理層面血型星相、職場性格,協助提升專業職能自信。

就服中心表示,景氣回春,廠商抱怨找不到合適人才,即使勉強找到,很多都想「錢多、事少、離家近」,穩定度逾半年者不到3成。中彰投區就業服務中心認為求職人普遍排斥辛苦工作,最近還針對廠商找不到人調查發現有7成雇主認為招募困難在於『求職者抱怨工作環境不合』、『求職者專業技能不足』、『求職者嫌工作內容不合如太粗重太熱或有味道』高居第一要件,不少大學畢業生對需加班、要輪班的勞力工作不就,與一般求職人競逐最沒門檻行政工作;或與競爭力薄弱者分食『公部門臨時職缺』,在中彰投區就業服務中心調查求職者減少原因有5成喜歡政府部門短期工作,不符意向者寧可閒賦在家。不工作的「尼特族」、「啃老族」越來越多。

勞委會職訓局表示,為滿足求好的民眾更多選擇機會,擴大辦理博覽會。主任黃孟儒提醒求職人,工作價值不應用從是否辛苦來衡量;學歷已不是新鮮人就業保證,評估自己的能力、學習條件,選擇合適與穩定工作。新鮮人第一次在職場上嶄露頭角,機會來臨時要把握,只要勇於嘗試,主動積極、認真負責,一定有好的職涯表現。

『虎力旺』就博會火力大很大!中區就業機會冠全國,您豈能再錯過!相關訊息請洽勞委會職訓局0800-777888或中彰投區就業服務中心04-23500586或tcesa.evta.gov.tw下載職缺表或洽各就業服務站。

0 意見: