Spiga

518人力銀行:打造完美履歷 贏在起跑點

社會新鮮人在面對這一波畢業潮,是否已經做好萬全的準備?不論是從就業規劃、自身職能、就業心態等等的準備,更重要的是,如何打造一份完美履歷,讓企業能在一片求職海中看到你突出的價值呢?

不論透過各種就業說明會或者各種研討會,現在要提早了解職海需求的管道多不勝收。除了提早透過這些機會了解自身價值是否符合企業需求之外,如何擬定一份完整完善的履歷,更是一門重要的功課!

518人力銀行提供完善的履歷填寫機制,讓社會新鮮人在填寫一份完整的履歷過程中,不會因為覺淂太過繁複的手續而失去填寫的意願之外,更只要依照518人力銀行所提供的機制和範例,來參考填寫履歷,簡單輕鬆的便能完成一份超完美的履歷了。

當一般開始撰寫履歷時,可以先依照本身擅長的科系來選擇想要從事的職業。這時候,就可以在具備技能的項目中,選擇並填寫合乎該職業導向的需求技能內容,同時加強表達就學期間是否有參與過團體活動或者幹部類型的職務,這些經歷將會影響企業觀察該個人特質,觀察是否適合團體共事、所以舉凡比賽、幹部、團體行動等經驗都可以當作經歷之一。當然這些經歷給你個人什麼的學習、體認、心得等,都可以再加強技能說明。若是已經考取證照,也可以加入專業技能說明中,只要能凸顯你與別人不同之處,加強本身專業印象的方法,都可以盡量書寫。

最後在自傳上,則能描寫一下求學時期最有成就的記錄、家庭帶給你的影響、師長或書籍所帶來的觀念成長等等,越能有條理、流暢的表達,讓企業面試官快速篩選企業所需要的人,從而縮短面試過程,你的價值就能被看見!

好的履歷能夠讓人對你的長處一目瞭然,理解你的專長與價值所在,也能快速的決定是否有進一步需要面談或者錄用,不僅能為自己也為廠商在通知面試前事先篩選,縮短舟車勞頓或等待工作的時間,建立履歷資料真的一點都不能偷懶呢!

0 意見: