Spiga

上班族腦齡測試比實際年齡老20歲

您是否常常覺得上班開會不專心,容易疲累?可能跟您的腦年齡有關係。根據台灣人力銀行調查發現,30歲左右的上中新網7月28日電 您是否常常覺得上班開會不專心,容易疲累?可能跟您的腦年齡有關係。根據台灣人力銀行調查發現,30歲左右的上班族,腦齡比實際老了20歲,要提升腦力其實有方法,多食用有蛋白質的食物,比較能夠提升腦力。

林先生因工作關係要經常要出差飛來飛去,但從3、4年前開始,他覺得腦力大不如前。林先生說:“就是注意力會比較不集中,然後很容易分散,還有記憶力會比較差一點。”

容易疲倦不專心,這些情況可不止有他有,根據人力銀行的調查,台灣上班族腦齡比實際老20歲,但別擔心,腦力差其實有方法可以解決。

台灣雙和醫院神經內科主任胡朝榮建議說,“工作壓力或是營養狀態,或者是身體的狀態比較不好的時候,可能還是會影響到我們的腦力,如果補充適當的營養,尤其是一些優質的蛋白質,事實上是可以改善腦力的。”

除了良好的睡眠品質,醫師也建議要多運動,加上隨手可飲用的雞精,補充蛋白質也是提升腦力的方式之一,所以如果民眾測試結果腦齡老化別擔心,多補充一些蛋白質,就能提升工作效率。班族,腦齡比實際老了20歲,要提升腦力其實有方法,多食用有蛋白質的食物,比較能夠提升腦力。

0 意見: