Spiga

1111人力銀行:面試3大禁忌!涼鞋、短褲、無袖上衣

進入畢業季,許多大學生找工作最煩惱的就是不知道要穿什麼服裝。根據1111人力銀行調查發現,企業主最討厭的服裝就是涼鞋、短褲和無袖上衣,而且髮型也不能太搞怪,女生最愛的水晶指甲和誇張服裝,不管面試還是上班也最好不要出現。

剛從夜校畢業的阿翔理個帥氣三分頭,不管面試什麼工作,聽到第一句話都是,「你的髮型好特殊喔!你之前有特殊的遭遇嗎?」真的有夠尷尬,原本只是想帥氣做紀念,卻沒想到讓他面試全碰壁。「我那時候跟(雇主)說,那我可不可以綁頭巾?老闆就沒什麼回答,後來就沒有聯絡了。」

正所謂「人要衣裝,佛要金裝」,除了髮型,穿著也很重要。根據1111人力銀行的調查,企業主最討厭員工穿涼鞋、短褲和短裙,或是無袖上衣和細肩帶,而且女生愛的水晶指甲和誇張服飾也會讓雇主懷疑專業度。

飯店副理林幸汶講述應徵失敗的例子。「我們要應徵救生員,結果他就穿海灘褲,穿海灘鞋來,衣服也有點脫線,我…想說他真的非常敬業,直接就這樣穿來。」

想要留下好印象,除了莊重,最好還要有造型,像是內勤職務加個皮帶就不會單調;公家機關要保守,穿西裝背心就有造型;IT產業因為常面對男性員工,所以搭小外套配高腰窄裙,時尚又莊重。想找到好工作,除了內在要注重,外在也不能馬虎。

0 意見: