Spiga

新鮮人求職免上當 謹記7不原則

為避免民眾求職時遭詐騙,嘉義縣政府今天提供求職面試時,不繳錢、不購買、不辦卡等「7不原則」。嘉義縣府社會處指出,不論是即將走入社會的社會新鮮人,或是有意轉換工作的民眾,求職時多些注意及防範,可減低受騙上當的機會,因此,縣府特別提供應徵面試的「7不原則」。

所謂的「7不原則」包括1、不繳錢︰不繳交任何不知用途的費用;2、不購買︰不購買公司以任何名目要求購買的有形和無形的產品;3、不辦卡︰不應求職公司要求現場辦理信用卡;4、不簽約︰不簽署任何文件、契約;5、不離身︰證件及信用卡隨身攜帶,不給求職公司保管;6、不飲用:不飲用酒類及他人提供的不明飲料、食物;7、不非法工作:不從事非法工作或於非法公司工作。

社會處表示,近來網路求職受到青睞,不但能快速、準確地投遞履歷,還能避免到就業博覽會場人擠人,只要輕鬆在家裡就能完成求職的前段準備,不過,提醒民眾,網路求職應選擇正規的網路人力銀行,在收到企業面試通知時,應進一步查詢企業的真實性,以免受騙。

0 意見: