Spiga

工作機會:年前臨時工 200名額快把握

中高齡長期失業者過年前可以工作領錢過年關了﹗新竹市就業服務站表示,勞委會推出的年關臨時工作專案補助計畫,從2月1日到2月12日,工作10天,每天工資800元,可領8000元,到29日截止登記,下週一就可上工,名額200人,現僅有100多人登記,鼓勵長期失業的中高齡民眾把握工作機會。

就服站長王芳豪表示,勞委會釋出的年關臨時工作專案,適用對象是年滿45歲到65歲的民眾,但需是連續失業期間達1年以上,且辦理勞工保險退保當日前3年內,保險年資合計滿6個月以上,最近1個月有向公立就業服務機構辦理求職登記的失業者為主。

王芳豪說,雖然條件較嚴苛,仍提醒民眾這是政府給長期失業民眾過年前的工作機會,目前僅有100多人登記,但新竹市有200個名額,只要條件符合,下週一就可上工,每天工資以800元計算。

王芳豪表示,工作內容大多以清掃環境為主,新竹市府已提出195名人力需求,有需要民眾可來登記,或電洽:534-3011#300、301、307,或到新竹市武陵路10號就服站登記。

就業啟航開始申請
另勞委會也開辦就業啟航計畫,只要雇主提出人力需求申請,經核定就可獲得3分之1的人力薪資補助,前3個月每人每月可獲1萬7280元補助,後9個月則每人每月補助1萬元,目前新竹市已有31家廠商申請,有83人獲補助,有需求的廠商可向就服站申請。

0 意見: