Spiga

104人力銀行:47.5%工作機會要求英文能力

如果不會英文,未來可能更難找工作!根據人力業者公布的最新調查結果,現今就業市場釋出的工作機會中,高達47.5%的職缺要求求職者具備一定的英文能力,而且級職越高,企業主就越要求。67%的中階主管職缺、75%的高階主管職缺, 求職者都被要求英文必須聽說讀寫樣樣流利。

在台灣,具備一定的英文能力成為求職者的重要條件。根據人力業者最新公布的調查結果,現今就業市場中,高達47.5%的職缺要求應徵者必須具備英文能力;換句話說,即使求職者的專業夠,但英文不好,找工作的機會就少了一大半。如果求職者想應徵主管級的職務,企業主對於英文能力的要求更是嚴格。

104人力銀行行銷總監說:『每100個工作大概將近48個,也就是一半,會需要你具備英文能力。如果求職者要應徵中級主管職缺,有67%工作機會要求英文能力;如果是高階主管職缺,75%要求英文能力,所以想要在職場上晉升的話,當到更高階,英文能力比重就更重要了。』

邱文仁並說,從調查結果可以看到,在職場上英語能力不再只是一種「競爭力」,而是很多好工作的「門票」。她認為,如果英文不好就放棄工作,實在太可惜。

既然英文如此重要,要如何學好英文?邱文仁以自己為例,建議求職者利用瑣碎時間,多接觸英文,不管聽說讀寫都要常練習,一年定期考一次多益,知道自己的能力所在,才能不斷充實自己,常保競爭力。

0 意見: