Spiga

徵才活動:24號 雲嘉南區「愛與關懷」就業博覽會

國內景氣止跌反彈,包括奇美電子、晶元光電、茂迪科技等產業領頭羊陸續釋出職缺,行政院勞委會職訓局雲嘉南區就業服務中心順勢年終加碼,將在10月24日9時至14時,於南台科技大學舉辦「愛與關懷」就業博覽會,百家廠商提供2千多個職缺,讓民眾有工作好過年!

雲嘉南區就業服務中心主任程泰運表示,受到全球性金融風暴影響,國內失業率居高不下,再加上八月莫拉克颱風重創南台灣,造成災區民眾生命與財產重大損失,連帶影響災區就業問題,因此勞委會規劃舉辦7場次「愛與關懷」就業博覽會,其中雲嘉南區場次為10月24日,一來活絡勞動市場,促進民眾就業,二來則希望協助受災失業者早日就業,重建家園。

就服中心表示,24日當天確定設攤徵才的廠商共計100家,釋出職缺共2,806個,產業類別涵蓋科技產業、製造業、飯店服務業、文教業等,其中不乏被視為產業指標企業,例如奇美電子、奇菱科技、晶元光電、台灣應薄設備、帝寶工業、益通光能等企業,皆因訂單回流、產業發展等利多因素而釋出大量職缺,屬於觀光服務業的台糖長榮酒店、香格里拉飯店、阿里山賓館等,也因看好長期觀光業發展而趁機補實人力,對求職者而言,是重返就業市場的好機會。

除了廠商招募人才的「徵才專區」之外,就服中心也另外設置了「職訓資源區」、「創業展示區」、「職業生涯諮詢服務區」,求職創業等各項資源一次到位,讓民眾找工作不分大小事,皆可在就業博覽會獲得協助。

雲嘉南區就服中心特別提醒民眾,多家廠商難得同時現場設攤徵才,民眾千萬別漫無目的地一攤逛過一攤,建議不妨先行上網查詢廠商與職缺,事前備妥個人履歷資料;當天儘早入場,一來可避開求職人潮,節省排隊時間,二來能使自己態度更從容,讓人留下好印象。另外,服裝儀容的提醒雖然是老生常談,但是每每現場徵才活動仍是可見NG穿著,民眾可別因此與工作失之交臂。而活動地點聯外道路狹小,求職者可多多利用大眾運輸工具,或搭乘火車至大橋站,步行約5分鐘到南台科技大學。

有關10月24日「2009愛與關懷」就業博覽會詳細活動訊息可洽免費科技客服專線0800-777-888,或雲嘉南區就服中心06-2371218,亦可連結至就服中心網站http://tnesa.evta.gov.tw/查詢。

0 意見: