Spiga

上班族薪水 平均2年未調漲

台灣薪資水準已倒退回13年前!104人力銀行調查發現,上班族平均兩年未調漲薪水,3成5想轉為業務。104人力銀行行銷總監表示,業務因為可追求高薪、拓展人脈,吸引想換跑道的上班族。但她也提醒,業務工作有「業績壓力」、「工時太長」和「身體勞累」等壓力,想轉行的求職者應先自我調適。


調查也發現,擔任業務的上班族中,「醫療環保業」的平均年薪最高,有75.8萬,其次為「電子資訊業」和「大眾傳播業」。104人力銀行提醒上班族,雖然業務薪資有較多成長空間,但從事業務前,應先對所賣產品有興趣及充分的了解。

104人力銀行表示,近來台灣人赴中國求職的人數越來越多,因為大陸雇主的給薪標準是「不怕給得多,只怕沒能力」。中國沿海大城市已成為國際性市場,高階主管薪資都是以國際行情算,多出台灣薪資至少3倍。

他也提到,台灣人擁有忠誠度、責任感和靈活性三種優點,比起中國求職者,較有競爭力。他建議,想赴中國的求職者,應具備「移動力」的特質,因為大陸每個城市的距離都非常遙遠,每日平均交通時間為4小時。

0 意見: