Spiga

104人力銀行:第4季企業最缺業務人員

失業率高、無法調薪怎麼辦?擔任業務工作可能是突破現狀的方法之一。根據104人力銀行的最新調查,在2009第4季企業的徵才計畫中,業務工作就佔了37.3%;而且擔任業務工作3年後,薪資所得將比同期擔任行政總務職缺的工作人員高出至少23%。

7 成的社會新鮮人到現在還找不到工作,不過根據人力業者的調查,隨著景氣好轉,今年第4季已經有高達66%的企業有徵才的計畫,其中以業務人才類的需求量最大。雖然業務工作一向被認為比其他工作辛苦,但是人力業者建議新鮮人不妨試試看。104人力銀行總監:『我會建議新鮮人多往職缺多的業務人才去努力,因為現在一般急需業務人才,所以他不太會去考慮你是什麼學歷、學科畢業,他在意是你是否有好的溝通能力跟抗壓能力,這對過去沒有扎實工作經歷的社會新鮮人是不錯的選擇。』

這份調查當中也發現有35%的上班族為了增加薪資所得,願意轉換工作跑道擔任業務,甚至前往陌生的中國大陸工作,也是他們考量的選項。對此,104人力銀行中國獵才總監黃至堯就提醒,具備「移動力」是在廣大中國市場跑業務的必備條件。黃至堯:『到中國大陸擔任業務,最重要是移動力,所以我就覺得有備而來,而且準時出現,就在移動力的部分,這在中國擔任業務是非常重要的。』只要有心、肯接受挑戰,不管你是新鮮人還是社會上班族,享有百萬人民幣年薪不是夢。

0 意見: