Spiga

上半年求職者近7成7薪資較期望低

景氣不佳,工作難尋。104人力銀行今天發表調查指出,曾在今年上半年找工作的受訪者中,僅25.7%受訪者順利找到工作,且76.5%求職成功者所得薪資較期望低。

104人力銀行今天發表「2009年求職經驗與未來展望調查」。根據調查,95.4%曾在上半年找過正職工作的受訪者認為,今年找工作是困難的。

調查指出,上半年求職成功的受訪者認為順利就業的因素,包括「有相關工作經驗」、「對薪水要求彈性」、「態度比別人積極」等。上半年求職成功的受訪者中,6.3%獲得較預期高的薪資,17.1%獲得期望中的薪資,76.5%所得薪資較預期低。

此外,調查顯示,74%受訪者下半年有求職計畫,尋找的職務類別以行政總務、客服人員、餐飲人員、門市幹部、操作技術人員等為主。

104人力銀行表示,這項調查是由104市調中心執行,針對104人力銀行求職會員在7月7日至10日進行問卷抽樣調查,回收有效樣本5067份,在95%信心區間下正負誤差1.38個百分點。980721

0 意見: