Spiga

南北就業博覽會 提供2000職缺

畢業潮帶來失業率提高,台北市政府勞工局就業服務中心27日下午在台北新光三越香堤大道,舉辦暑期工讀暨新鮮人就業博覽會,34家廠商將提供二千個職缺,包括有金融業、旅遊業、電信業、飲食業及文教業等主要以服務業為主的工作機會。

高雄市勞工局也將於當天在三民區河濱國小舉辦大型就業媒合博覽會,預計約有50家廠商參與。

台北市勞工局就業服務中心指出,除了與廠商面對面謀職機會之外,現場並提供職訓課程諮詢,可現場報名。並有四場職場系列講座,包括知名企業資深人力資源主管陸志強談「為職涯發展之個人工作加值」;中華人事主管協會執行長林由敏傳授「成功求職履歷與完美面試技巧」;行銷顧問公司推出的「打造黃金印象30秒」,面試給人好印象技巧;還有職涯講師何浩民的面試技巧,都值得參與。

暑期工讀暨新鮮人就業博覽會,參與廠商以餐飲、觀光、文教等服務業居多,知名企業如台灣和民餐飲、瓦城、三商烘焙、三澧企業、拉亞、鼎王麻辣火鍋、雲朗觀光(中信飯店)、鴻禧旅行社、台灣雅芳、奇威服飾、廣穎電通、大眾電信等廠商,總計提供二千個職缺。

就業服務中心表示,錯過這次就業博覽會,下次要等到九月26日在內湖科技園區舉辦,以科技業廠商職缺為主的活動,詳細情形都會在勞工局的台北人力銀行網頁中刊登,網址是:www.okwork.gov.tw

0 意見: