Spiga

薪星之光校園徵才博覽會 提供1600職缺

行政院勞工委員會、行政院青年輔導委員會主辦,明新科技大學承辦的「2009薪星之光校園徵才博覽會」,於5月13日(星期三)上午起在該校中正堂前廣場舉辦,提供即將畢業的學子求職媒合的機會。現場有技嘉科技、全國電子、京元電子、遠茂光電、新竹老爺酒店等83家來自桃竹苗區的國內外知名廠商進駐校園設攤徵才,提供程式設計師、資訊工程師、生管管理師、行政人員、技術員、研究人員、櫃檯接待員、旅遊規劃師、業務助理、採購專員等逾千個就業機會,全日吸引超過千人次參觀,廠商收到近千份履歷;今天的校園徵才博覽會提供企業與畢業生、校友及社會待業人士最佳的媒合機會。

明新科大為建立職場與求職者的交流平台,每年5月都舉辦徵才博覽會,今年特別邀請畢業校友經營的事業加入徵才活動,如技嘉科技、誠富食品等,希望能讓事業有成的校友找到合意的學弟妹加入,在經濟不景氣的年代一同打拼。勞委會李庚霈主任、青輔會陳聰勝副主委等也親臨現場給予求職者勉勵,畢業季即將到來,希望即將步出校門的學子們面對勞動市場的劇烈變化,能及早做好職涯規劃及就業準備,順利與職場接軌。

活動中也安排職涯諮詢服務,有多位專家學者,提供求職者職能意向的評估與結果解說,協助求職者探索自我。勞委會所屬就服單位及志工們,也設置專區,針對創業、面試技巧訓練、履歷、自傳之撰寫及社會新鮮人面試禮儀、技巧訓練指導等需求提供服務。

0 意見: