Spiga

勞委會12日於宜蘭辦徵才活動 提供上千工作機會

畢業季將來臨,為了幫畢業生及失業民眾儘快找到工作,行政院勞工委員會12日將在宜蘭大學舉辦徵才活動與校園講座,30多家知名廠商提供上千個工作機會,歡迎求職者踴躍參加。這場名為「速配一百-Super100徵才活動與校園講座」12日上午10時起,在宜蘭大學舉行。

活動中將邀請旭泓全球光電、崇仁科技、台灣良塚、三升農機、礁溪鋼鐵、喜互惠與邦特生技等30多家知名廠商,加上羅東就業服務站「立即上工」計畫156個未補實的職缺,提供工務、作業員、外場服務生、光學設計師、助理工程師、汽車修理員、保全員、研發人員、資訊工程師、業務員、廚工、廠務、會計、營業員、司機、採購及護士等職缺,共有上千個工作機會。

為協助大專院校應屆畢業生順利就業,當天活動也將舉辦「青年達人就業講座」,邀請一些職場就業達人,講授就業市場現況及求職面試技巧等。洽詢電話:(03)954-2094,羅東就業服務站。

北基宜花金馬區就業服務中心表示,羅東就業服務站今年4月的求供倍數(求才新登記/求職新登記)為0.86,較今年3月的0.65已有明顯成長,也就是一個人平均有0.86個工作機會,主要原因是一些縣內知大廠在這次徵才活動前,開出許多職缺。

0 意見: