Spiga

104人力銀行:5月工作機會增 金融光電需求高

104人力銀行今天指出,5月在104人力銀行徵才總工作機會數達20.3萬個,為金融海嘯後、半年以來新高紀錄,就業市場動能漸漸回升,其中金融業、光電光學業徵才需求明顯增加。

去年12月工作機會為16萬筆,是近一年來最低點,但今年開春以來逐漸好轉,5月工作機會較1月成長約13%,雖然同期間求職者人數也增加約20%,但工作機會逐步成長,顯示就業市場動能漸漸回升。

104人力銀行指出,根據資料最近就業市場較明顯的徵才需求主要來自金融業及光電光學業,工作機會分別成長101%及95%,電子零組件業工作機會成長54%、廣告行銷業成長40%、零售業人力需求成長26%、半導體業成長24%、電腦及消費性電子業成長23%。

以1至5月科技業工作機會增加而言,理工類職缺成長21%,顯示台灣科技業雖在去年金融海嘯中受到波及,但今年以來逐漸恢復元氣。

104人力銀行並表示,職缺數成長較為明顯的理工職務,包括半導體設備工程師、測試人員、品管檢驗人員、生產助理及半導體製程工程師等。

不過,104人力銀行指出,隨著畢業季即將到來,5、6月社會新鮮人將投入職場,求職者人數增加的速度可能高於工作機會的成長率,建議求職者了解企業人才需求,適時調整求職目標。

0 意見: