Spiga

新鮮人必看:初入職場必備的10大心態

新鮮人總有一天會離開學校、投入社會,那就不得不先做準備!上班雖然不像上學那樣無憂,但也不是上戰 場,不必過份悲情或緊張兮兮,只要做好心理建設,便能展現自信,努力有成。

1.同事不是親人或同學,很多時候對你的缺失並不能包容,尤其與他的利益有關時。
2.主管不是師長或父母,無法一再容忍你不成材、沒進步,尤其是影響到部門業績及運作時。
3.學校的考試有固定時間,職場的試驗無時不在;學校沒有「傲客」和投機客,職場沒有體育課和輔導課。
4.在學校裡總是學子第一優先,在職場上主管和顧客永遠都是對的。
5.學校的課程幾乎千變萬化,上班的內容卻多半千篇一律。
6.學校的老師重視你吸收了多少知識,公司的老闆在乎你幫他賺了多少金錢。
7.聰明的人,把職場昇華為另一個學校,可以在這裡繼續學習,同時還能領取薪水、發揮所長、締造成就感。
8.踏實的人,把上班當做一種生活的實踐,可以在這裡繼續努力,同時還能成家立業、貢獻所能、打造歸屬感。
9.獨立的人,把工作看成一種特別的試驗,可以在這裡繼續發展,同時還能挑戰自我、擴大所有、創造充實感。
10.負責的人,把公司當做生命共同體,可以在這裡繼續成長,同時還能精益求精、去除所短、達成使命感。

0 意見: