Spiga

彰化縣府釋267短期職缺 千人擠爆

彰化縣政府提供267個公部門短期就業工作機會,22日起一連兩天在縣府中庭報名,上千位失業者擠滿會場。不少求職者說,景氣不好,要怪總統馬英九,如果做不到「馬上好」,當初選舉時就不要「膨風」。

這項「彰化縣短期就業促進方案」由縣府追加今年度預算4710萬元辦理,將錄取267人於5月1日上工,依工作性質給付每天800元或1000元薪資,每月工作22天,由於工作期間僅有8個月,到場的求職者認為可能是選舉因素,才有這個機會,不過,大部分民眾都說,失業率那麼高,縣府此作為還是必要的。

昨天在縣府中庭的徵才單位,包括縣府13個局處、共15個計畫案,其中,環保局的環境清潔工、農業處的公共農業園區環境維護等職缺,由於沒有限制學歷,吸引最多人報名。昨天共有1千多人完成報名,今天將繼續辦理,由於報名者超過預定名額太多了,將於25日、26日進行口試,以決定錄取者。

在求職者中,中高齡失業者占了不少。一位黃姓婦人表示,她失業已經3個多月了,在總統大選時聽信「馬上好」而選給馬英九,反而害了自己;張姓男子則說,他失業半年了,對馬英九政府感到很痛心,整天只會拚命地向中國諂媚示好,不管失業者的死活。

這項短期就業報名活動,今天將在縣府中庭繼續辦理,雖然僧多粥少,但失業者還是可以把握最後一天的機會。

0 意見: