Spiga

人力銀行:6月畢業潮失業率將創新高

根據1111人力銀行資料指出,目前有35萬人在1111人力銀行求職,但工作機會僅15萬,6月畢業潮失業率將創新高,政府應趕快救青年失業。

潘孟安上午與青年代表共同呼籲政府幫助青年有效就業;吳睿穎說,過去主計處都於每月22日公布失業率數據,這次卻延至26日才公布,難道1月份失業率這麼難公布?

以1111人力銀行為例,目前有35萬人在找工作,但工作機會僅15萬筆,其他人力銀行比例應該相去不遠,且6月份又將有30萬應屆畢業生,屆時失業情況恐更惡化。

吳睿穎也說,他去年底即預估去年12月份失業率約為5%,去年12月公布的失業率是5.03%、約54萬9000人失業;他預估今年1月份失業率,恐超過60萬人失業,屆時若失業率超越5.35%,也是亞洲國家中的最高。

潘孟安表示,行政院提出4年5000億元特別預算,應強化社會安全機制,提升學生就學基本權益保障,同時,中央應與地方合作,引領失業的高科技青年人才回流下鄉,從根提升地方產業結構和基礎教育品質。

0 意見: