Spiga

104人力銀行:求職難度高 僅25%企業確定雇用新鮮人!

根據104人力銀行最新發布的數據,2009年雖有五成企業確定會徵才,但新鮮人求職的困難度會比往年提高!因為今年有招募計畫的企業中,只有25.2%的企業表示「確定會」招募新鮮人。此外,每年春天都會熱鬧開跑的新鮮人「校園徵才活動」,今年可能會冷清不少。調查發現,目前僅有約三成企業表示「一定會參加校園徵才活動」,還有另外三成企業仍在評估中。

104人力銀行公關經理表示,新鮮人若希望今年順利找到好工作,不能等到6月畢業後才開始行動,最好提前展開求職準備、拉長戰線,他建議新鮮人把握校園徵才展的機會積極自我推銷;另外隨時上網瀏覽企業最新職缺,才能即時出擊。

勞委會剛公佈大學以上失業率逼近10%,高學歷高失業率的問題日趨嚴重。方光瑋表示,由於國內大專院校數量激增,幾乎人人都是大學生,加上近來經濟環境不佳,求職者要覓職成功需更費力,此結果並不令人意外。而根據104去年9月的調查,2008年約六成企業有雇用新鮮人;他預估,到了2009年,新鮮人的受僱比例有可能大幅降低! (轉載自 104人力銀行)

0 意見: