Spiga

失業率衝高 57.8萬人沒頭路

景氣冷颼颼不少企業裁員或倒閉,失業率節節高升,主計處26日公佈1月份失業率,連續第10個月上升,達到5.31%,不僅是歷年同期最高紀錄也是史上第四高的失業率,更糟糕的是失業人口有高達57.8萬人,而因為失業受波及的人數高達126萬人,雙雙創下新高紀錄。

瞧瞧這群就業服務站裡等叫號的失業族,不是忙著翻職缺表,就是認真填履歷,不管是年輕人或有點年紀的,大家共同的願望就是,努力一天下來,可以找到頭路。

他們的心聲是台灣社會的縮影,因為主計處公佈1月份失業率,連10個月攀升,達5.31%,史上第四高,而失業人口57.8萬,其中29萬是被裁員或公司倒閉,受牽連的有126萬人,這三項數據通通破紀錄。

根據主計處的推論,今年失業率要下降真的很難,只是主計處的數字跟民進黨調查的9.47%,125萬失業人口,怎麼差那麼多?不過爭論誰的數據準確,好像不是現在最重要的工作,民眾想要知道的是,我的工作在哪裡?

0 意見: