Spiga

35廠商千餘職缺 向軍中求才

景氣差,工作難找,屆退的官兵也難免人心惶惶,青輔會和國防部針對屆退國軍人員舉辦的首場就業博覽會,11日下午在成功嶺展開,吸引不少官兵參與,軍方表示,近日中部地區屆退官兵約有1900餘位,盼就業博覽會對待退官兵有所協助。

昨日下午在成功嶺營區舉辦的求職博覽會,35家廠商共提供一千多個就業機會,主辦單位表示,活動協助官兵提前適應職場變化,有屆退阿兵哥說,現在軍中雖較開放,但長期身處營區,資訊還是有隔閡,活動讓他能先了解徵才現況。

也有阿兵哥表示,聽聞景氣跌到谷底,退伍前心情七上八下,很怕所學不能合乎企業所用,也擔心退伍就失業,不過有徵才業者表示,待退官兵在軍中受到嚴格服從性、紀律性的要求,某種程度上對企業而言反而是合適的人才。

青輔會表示,這次求職廠商提供的職缺類別多是技術類、業務類、一般行政類,不過媒合活動時間有限,昨日或許無法立即配對求職成功,但徵才廠商會把官兵資料帶回,就屆退官兵而言,也能提早了解求職注意事項和市場需求。

年中就退伍的陳姓阿兵哥說,退伍後想學以致用,但市場若真的無職缺,也不排除轉行,趕快學習第二專長,提升適應社會能力,不過也有阿兵哥率性表示,畢業後選擇先當兵,就是為了避免就業問題,沒想到屆退之時,景氣卻如此低迷,讓他內心百感交集,只盼退伍後能順利求職。

0 意見: